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スペイングルメ

iBuenos dias!
ギター科の伊藤です!!


3月前半は、コンサート、コンクール、レッスンなどで、
スペインとドイツを旅してきました。

本当にいろいろな体験が出来て、
ここには書ききれないのですが、、、


じゃあ、
最近日本でも人気が出てきている、
スペイン料理を紹介!!!



イカスミのパエリア
スペインといえばパエリアですね。
あえてイカ墨にしてみました。真っ黒!!
お米の炊き方のルールが、日本とだいぶ違うようですね。
外側柔らかく、中はちょっと芯を残す、という炊き方が良いと
されているそうです。


2人で満腹になれるくらいの量です。
ヨーロッパは基本、日本の1.5倍の量が
出てくると思っていた方がいいので
料理を頼むときはお気をつけください(笑)




エビのアヒージョ
ニンニクたっぷり。
オリーブオイルってこんなに薫り高い飲み物だったのか!!
相当、油摂取したと思います
でもオリーブオイルだから大丈夫・・・!?




イベリコ豚
ちょうどいい固さでとってもジューシー!
食べ応え抜群です。肉食べてる!って気分になります。
後ろにうつってるのもパエリアです




Cigalas (手長エビ)
スペインはたくさんの種類のエビが食べれて、
エビ好きとしてはたまらないです。
これはグラナダのバル(居酒屋)で食べたもの。




Arroz con leche アロス・コン・レチェ
「牛乳粥!」お米なのに甘い、という不思議なデザート!
デザートにしてはちょっと重いので、
好みが分かれるかもしれませんwww
しかもスペインのデザートはとにかくどれもすごく甘くて。。。
チョコレートソースどっぷりのケーキ、とか。。。


その他、
ハモンセラーノ、
チュロ(チュロス)、
それからビールもワインも、
なんでも美味しかったです!

ぜひお試しあれ☆彡


ああ、音楽のこと書こうと思っていたのに食べ物のブログになってしまった。。。


まとめ
ヨーロッパの文化を五感(味覚も)で感じ取って、
それを�自らの音楽に生かすことの大切さが
今回の旅行でより実感できたかな、と思います!
iHasta Luego!

伊藤亘希
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